Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало.
fanta220

Начало — точка субъективного ощущения рождения, развития какого-либо процесса осознаваемого наблюдателем. Ощущение начала тесно связано с каким либо движением и направлением этого движения.

Странно, странно тасуется колода. Я бы никогда не подумала, что столько взаимосвязей, казалось бы ничего не значащих событий приведут меня в итоге к НЕМУ. К человеку, с которым у меня не только дыхание в унисон, а даже мысли в унисон. К человеку, которого я не ревную, потому что как-бы далеко он от меня не был, я всегда знаю, что он думает обо мне, и вообще что он думает, и что он чувствует. К человеку, который всегда звонит мне тогда, когда мне плохо, звонит мне тогда, когда мне этого сильно хочется. Мы сначала не могли с ним поверить в то, что бывает столько совпадений, потом поверили, но удивляться не перестали.

А началось все вот как.

Чуть больше трех месяцев назад…. Хотя нет, ниточка тянется еще с прошлого ноября. В один самый обычный день, на работе, где начальство разрешало ISQ, а в простонародии аську, постучался ко мне некто. Завязался разговор,  и потом мы общались каждый день, сколько дней не помню, но спустя какое-то время, решили встретиться. Встретились, я ему понравилась очень, он мне нет. Сразу поняла, что не мой человек. Он старался как мог, настойчивым был. Я с ним потом еще раз встретилась. Потом не встречалась, не интересен он мне был. Плоский, так наверное можно сказать. Хотя и умный человек, и разговор всегда может поддержать, и влюбился по-уши, в рот смотрит, слова ловит. А не играет, не блестит, скучно и напряженно, как на планерке у нелюбимого начальника. Его на работе сократили, и он в начале марта уехал в Москву. Несколько недель от него ни слуху, ни духу не было. Устраивался там. Я честно, про него и не вспоминала. В конце мая наверное, он объявился. Мы снова в аське переписывались. Так ни о чем, о ерунде. Он вдруг пригласил в гости приехать, а я сразу согласилась. Просто вот так сразу…Он – приезжай, я – приеду. Ни секунды не думала. Он тааааааак удивился. Что я, которая не желала просто встретиться кофе попить, согласилась в Москву приехать. И это при том, что я сразу знала, что мне придется там испытать, какие чувства будут меня терзать.

Он говорил мне не брать обратный билет, мол его друг поедет на машине в Питер и меня подвезет. Но я взяла обратный билет, который также играет одну из ключевых ролей во всей цепочке.

Я приехала, он встретил меня на вокзале. Мы поехали к нему домой. Мне было с ним так неуютно и некомфортно. Я терпела. Я тогда еще не знала, зачем я все это терпела. Меня словно проворачивало и проталкивало что-то, нечто, чему нельзя воспротивиться, как-будто проталкивают в узкий проход, нору какую-то. Ты весь обдираешься, больно, протиииивнооо, сырость кругом, всякие червяки  и личинки неприятные сыпятся, земля и камни в лицо, в нос, в рот. Но. Назад никак, только вперед, превозмогая тошноту.

Потом кое-как скоротала время до поезда, к счастью билет я взяла на дневной поезд. Он еще пытался поприставать ко мне, но я знала уже, что все кончено и больше никогда не повторится. Поехали на вокзал, он говорил мне что-то про чувства, мне это было не важно, я так радовалась что наконец-то уезжаю от него. На вокзале стояли у вагона, я хотела чтобы он ушел скорее, он хотел еще постоять, хотел чтобы я его обняла. Обняла, окончательно и бесповоротно убедилась – противно. Удивительно еще было то, что мне было стыдно с ним не только обниматься на людях, а даже просто идти рядом. Неловко жутко было, что он рядом со мной идет, ловила даже себя на том, что постоянно приглядываюсь к тому, как окружающие на него смотрят, как на меня смотрят из-за того что я с ним рядом нахожусь.

Прошла я в вагон, поезд сидячий. Место в конце вагона у окна. Села, пять минут до отправления, смотрю, рядом не занято, начинаю радоваться этому факту как возможности выспаться в более комфортных условиях, чем с соседом.  Сижу, читаю какой-то журнальчик поездной. Да. А дальше появился ОН.

Продолжение пишу после недельного перерыва. Не знала как описать произошедшее далее. И сейчас не знаю. Мысли не хотят складываться в строчки, все прыгают и скачут хаотично. Но все-таки попробую. 

Сначала я увидела на кресле рядом пачку тонких ментоловых сигарет, несколько секунд думала откуда они здесь взялись. Поднимаю глаза вверх, а он мне – здравствуйте! Бурчу довольно неприветливо здрасьте. И глаза в журнал снова. Но не совсем. Краем глаза кошу на соседа, разглядываю. Что-то сразу меня немного взволновало. Однако в контакт пока не вступаю. Попутчик тем временем  вещи забросил на полку, из вещей правда только одна сумка небольшая. Достал телефон и стал увлеченно фотографировать карту метро Петербурга, которую заботливо прикрепили на стене для удобства гостей северной пальмиры. Карта правда старая, без энного количества новых станций. Я потаращилась еще немного на мужчину сзади. Ага, думаю, шорты, футболка и шлепанцы. Ну это я просто внешний вид оценивала…Потом взяла и сказала – это старая карта. После чего пожертвовала свою карту – новую.

А дальше мы стали болтать. И говорили часиков так пять с половиной. Без остановки. Сон был забыт. Соседи сбоку и сзади наверное нас возненавидили за наш балаган. Но факт остается фактом – болтали без умолку. На темы разнообразные. Про все подряд. Интересно было безумно.

Но при этом странные чувства меня посетили. Не буду врать, что я сразу поняла будто это мой человек. Не помню такого. Но то что мне захотелось продолжить общение с этим красивым и умным человеком, это я поняла почти сразу. 


?

Log in